Selasa, 13 Desember 2011

Kandungan madu



Madu memiliki komponen kimia yang memiliki efek koligenik yakni asetilkolin. Asetilkolin berfungsi untuk melancarkan peredaran dara dan mengurangi tekanan darah. Gula terdapat dalam madu akan terserap langsung oleh darah sehingga menghasilkan energi secara cepat bila dibandingkan dengan gula biasa.
Disamping kandungan gulanya yang tinggi (fruktosa 41%, glukosa 35%, sukrosa 1,9%) madu juga mengandung komponen lain seperti tepung sari dan berbagai enzim pencernaan. Selain itu madu juga mengandung bebagai vitamin seperti vitamin A, B1, B2, dan mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, besi, juga garam iodine bahkan radium. Selain itu madu juga mengandung antibiotik dan berbagai asam organik seperti asam malat, tartarat, sitrat, laklat, dan oksalat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar